Санаторий Сибирь

Загрузка...

Забронировать

Один тест на всю жизнь!

Наш организм состоит из множества клеток, а те, в свою очередь, образуют ткани – нервную, мышечную, костную и т.д. А вот каким образом будет выглядеть каждая конкретная клетка и какую будет выполнять функцию, определяет наша молекула ДНК.

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – неотъемлемый компонент каждой клетки, хранится в ее ядре в хромосомах, в виде двух спирально закрученных цепей. Так вот каждый точечный участок этой молекулы ДНК и есть ген. Гены кодируют информацию о синтезе определенного белка, т.е. «инструкцию» для работы каждой клетки и организма в целом. Совокупность генов называется «геном» или «генотип». В геноме человека изучено более 20 000 генов, и именно уникальный набор генов и их комбинация определяет индивидуальные признаки и свойства каждого человека.

Ученые установили связи между генами и показателями здоровья, такими как риски развития заболеваний, особенности метаболизма, непереносимость некоторых продуктов, реакции на физические нагрузки и другие личные качества.

Одни и те же гены есть у каждого человека, но они могут иметь отличия. Наличие нескольких вариантов одного и того же гена называется полиморфизмом. Таких различий между людьми – полиморфизмов – на сегодняшний день известно более 30 миллионов. Эти полиморфизмы постоянно изучаются, данные по ним обновляются. Наиболее изученные, исследованные полиморфизмы определяются при проведении теста ДНК.

Какую информацию мы получим по результатам генетического тестирования?

В нашем центре есть возможность изучения по 6 основным направлениям (панелям):

АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ – тест рассматривает более 60 генетических маркеров для определения предрасположенности к возрастным заболевания. Направлен на выявление в первую очередь склонности к окислительному стрессу – процесс, сокращающий длительность жизни каждой клетки, а значит и продолжительность жизни человека. Панель позволяет выявить предрасположенность к долгожительству, риск развития атеросклероза, артериальной гипертонии, сахарного диабета 2 типа, бронхиальной астмы, тромбозов, остеопороза, возрастной потери мышечной массы, возрастных заболеваний нарушения памяти и глаз, а также оценить факторы защиты вашего организма от перечисленных заболеваний. На основании исследования вы сможете составить индивидуальную программу предупреждения заболеваний либо скорректировать лечение.

ДИЕТОЛОГИЯ – в данной панели анализируются гены, отвечающие за приверженность к определенным продуктам, вкусам в еде, а также, понимая какие риски заложены в вашей ДНК, можно оценить эффективность и безопасность диет и тренировок. Вы сможете совместно с врачом выбрать оптимальные соотношения пищевых продуктов вашего рациона с учетом реакции организма, определить предрасположенность к непереносимости некоторых продуктов, склонность к перееданию, а также выбрать походящий тип физической нагрузки и план тренировок. Учитывая генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, данный тест позволит достичь цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.

КОСМЕТОЛОГИЯ - в генетическом тесте рассматривается комплекс генов, связанных с 17 категориями здоровья кожи. Выявление тех или иных предрасположенностей поможет врачу-косметологу определить ваши особенности эпидермиса и дермы, избежать необоснованных или даже противопоказанных процедур и разработать индивидуальную косметическую программу, которая будет по-настоящему действенной. Также она поможет в целенаправленном выборе домашних средств по уходу за кожей из имеющихся на рынке, при необходимости назначение добавок к пище либо лекарственных препаратов

ТРИХОЛОГИЯ – в данной панели анализируются генетические маркеры, связанные с развитием андрогенной и диффузной алопеции (облысение), на основе которых врач-трихолог может подобрать эффективные препараты и продолжительность курсов интенсивной и противорецидивной терапии.

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ. Гормональный сбой в организме приводит к сдвигам в работе всех систем и проявлению серьезный заболеваний и патологий. Генетические факторы определяют, как процесс синтеза гормонов, так и работу гормональных рецепторов. При генетических отклонениях в работе рецепторов концентрация гормонов в крови не будет повышена, но при этом клетки организма будут находиться в состоянии переизбытка гормонов. Базовый генетический тест «Эндокринология» позволяет выявить генетические нарушения синтеза наиболее важных половых гормонов, а значит и скорректировать заболевания, связанные с нарушением менструального цикла, зачатием, ранним возникновением менопаузы у женщин, половой дисфункцией, злокачественным новообразованиям, поможет грамотно назначить гормон-заместительную терапию, противозачаточные средства. Данный тест поможет вам определить тактику дальнейшего обследования, скорректировать или подобрать индивидуальную терапию и выработать стратегию назначений лекарственных препаратов с учетом степени генетического риска

ПЕДИАТРИЯ. ДНК тест «Педиатрия» поможет узнать генетические особенности ребенка и разработать врачу для родителей оптимальный рацион питания, подобрать необходимые витамины для укрепления иммунитета, профилактировать заболевания, выбрать тип физической нагрузки с учетом врожденного потенциала

Дополнения (таргет) к каждому из вышеперечисленных в виде узко специфических тестов:

ТАРГЕТ «САХАРНЫЙ ДИАБЕТ».

Анализируется 10 генов, ассоциированных с развитием данного заболевания, а также влияющих на эффективность профилактических мер. Вклад генетики в возникновение диабета составляет от 35%, поэтому своевременное предупреждение существенно снижает риски его реализации. Оценка индивидуальных наследственных рисков, особенности питания, физических нагрузок, программа лабораторной диагностики, подобранная с учетом индивидуальных особенностей, покажет наилучшие результаты.

ТАРГЕТ «ВИТАМИНЫ» - панель рассматривает группы генов, отвечающие за метаболизм важнейших витаминов: A, B6, B12, B9, C и D. Благодаря этому тесту врач может составить для вас практические рекомендации, выделить особенности питания с учетом рисков дефицитов, определить индивидуальные дозировки и формы витаминов, которые предотвратят развитие гипо- и гипервитаминозов.

ТАРГЕТ «АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА» - тест изучает группы генов, отвечающих за работу системы антиоксидантной защиты. Мы анализируем риск накопления свободных радикалов и дефицита витаминов-антиоксидантов, а также склонность к гликированию и, как следствие, предрасположенность к раннему старению и развитию ряда тяжелых заболеваний. На основании полученных данных возможно оценить защитный потенциал организма в борьбе с окислительным стрессом, составить программу лабораторной диагностики, подобрать эффективные лекарственные препараты и БАДы, являющиеся антиоксидантами

ТАРГЕТ «УСТОЙЧИВОСТЬ К ИНФЕКЦИЯМ». В этой таргетной генетической панели рассматривается 16 генов, связанных с механизмами работы врожденного иммунитета, оказывающих влияние на устойчивость организма к бактериям и вирусам, а также на особенности протекания инфекционных заболеваний и эффективные меры их профилактики. Возможно определить реакцию организма на вирусы и инфекции, а также разработать меры индивидуальной профилактики. Анализируются как общие особенности иммунитета, так и устойчивость к конкретным бактериям и вирусам - HIV, норовирус, вирус гриппа, Helicobacter pylori, SARS.

Возврат к списку

Центр восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь"
625519Тюмень9 км. Червишевского тракта, строение 1
+7 (3452) 687-000service@sibircentr.ru

Забронировать путевку

Путевка

Вид проживания

Количество гостей